17:51 

lock Доступ к записи ограничен

Не бегай от снайпера — умрешь уставшим. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:18 

Суп-пюре из брокколи

Мэгги
Too much love won't kill you
Лёгонький такой супчик, необеременительный. Готовится элементарно.

Итак, берём грудь одной курицы и варим из неё бульон, элементарный такой, без затей, даже о прозрачности заботиться особо не надо. Когда сварится - вытащим грудь из бульона и отделим мсяо от костей.
NB: Можно сварить бульон не из груди, а из других куриных запчастей, но тогда он не получится таким лёгким и нежирным
Пару картофелин сварим, сложим в блендер, фиганём туда же курье мясо, полчашки сливок и смелем в пыль. Слегка отварим стандартный полукилограммовый пакет брокколи и тоже отправим на экзекуцию вслед за курицей и картошкой.
NB: Если позволяет объём чаши блендера, то можно взбивать всё вместе - и картошку и курицу и брокколи
Смешаем в чистой кастрюльке картофельно-куриное и брокколевое пюре и, взбивая венчиком, разбавим бульоном до нужной консистенции. Прогреем на медленном огне несколько минут
NB: Я пару раз испортила суп, зафигачив пюре прямо в бульон - и получила вместо нежной густой массы маловразумительную жидкую субстанцию. Так что не повторяйте моих ошибок, добавляйте бульон в пюре, а не наоборот - тогда точно не промахнётесь и не нальёте лишнего, получите нормальную консистенцию продухта
Особые извращенцы могут еще сыпануть в кастрюльку горсть мелко намолотого (лучше в том же блендере) твёдого сыра. Всё, полученную нежно-зелёную зубстанцию можно подавать на стол, украсив ложечкой сметаны, листиком петрушки и щепоткой тёртого сыра, шоб было как в рэсторане.

Выход готового продухта - одна небольшая кастрюлька, две-три порции, так что если хотите накормить большую семью - увеличивайте количество ингридиентов.

@темы: Капуста, Первые блюда, Овощи, Картофель, Курятина, Сыры, Молочные продукты

17:14 

Ссылки для себя

Миша
Carry your cross and I'll carry mine

blablabla

главная