Миша
Carry your cross and I'll carry mine
Недели две как обновился до WP 8.1 на 925 люмии. Че имею сказать.
- субьективно стала значительно меньше жрать батарейку в режиме ожидания. С учетом того, что раньше специально для экономии батарейки выключал 3G, вафлю и синезуб, сейчас 3G даже не выключаю. К сожалению, при активном использовании все еще жрет как бегемот. Да, круто, нигде не подлагивает, все зашибись, но я иногда ловлю себя на мысли - может быть лучше бы оно было немного потормознее, но чтобы заряжать надо было не каждый день.
- Немного переработали клавиатуру. Повесить запятую на одну кнопку с точкой, решение, гм, спорное. Но в настройках можно вернуть взад как было.
- Добавили свайп-клавиатуру. Пробовал себя заставить пользоваться, но привычней по старому =_=. Но, конечно, фигарить массово тексты на телефон - это не мой кейс. Но вообще молодцы, когда-то давно пробовал свайп еще на C6-01, было совершенно невозможно пользоваться. А сейчас в принципе весьма норм.
- Добавили детский режим - можно для ребенка сделать отдельный рабочий стол с его играми/музыкой/мультфильмами, в телефоне он накуролесить не сможет, не зная пин. Но Игорь все еще тонет, и ребенку люмия вообще до лампочки при наличии в семье айфона.
- Передрали выезжающую панель с уведомлениями и быстрыми кнопками с IOS. Хз, то ли сильно торопились, то ли, как говорит Споров, программисты сами не пользуются своими прогами, но некоторые вещи совершенно по идиотски сделаны (и не сделаны). В частности, нет кнопки "Вкл/выкл 3G", кнопка "Wi-Fi" вместо выключения перекидывает в меню вафли (при этом включает вафлю нормально - одним нажатием). Две нормально сделанных кнопки - включение/выключение синезуба и самолетного режима. Вот тут все ок. Нажал - включилось, еще раз нажал - выключилось. Офигенно. Почему остальные нельзя было так сделать, непонятно.
- Сделали разделение настройки громкости для приложений и для звонка. НАКОНЕЦ-ТО БЛЕАТЬ. Но все равно все по-идиотски. Почему, почему нельзя было передрать с симбиана режимы? Офигенно же удобно было. Кто вообще в здравом уме меняет громкость звонка в промежутке между вкл и выкл? Но вообще звуковую систему чувствуется что переделали, т.к. раньше в некоторых приложениях громкость не регулировалась в принципе.
- Переделали IE - теперь можно больше 6 вкладок открывать одновременно. 2014 год, епт. Видео в флеше теперь проигрывается прямо на странице (раньше при проигрывании видео оно всегда разворачивалось на весь экран), так что теперь можно включить видео на странице и скроллить страницу дальше. Несколько правда подглючивает при смене ориентации телефона с вертикальной на горизонтальную. Вообще не могу сказать что прежнее поведение сильно напрягало, но ок.
- Не уверен, что связано с обновлением, но IE стал валиться. Не часто, но бывает. Самостоятельно закрывает вкладки и иногда закрывается сам в процессе загрузки страницы. UC Browser стал себя вести так же, чего раньше я не замечал, так что возможно ноги растут действительно откуда-то из 8.1, а не непосредственно из браузера.
- В картах все еще нельзя строить маршруты по нескольким точкам и все еще есть косяки с отображением номеров домов. В общем, в HERE Maps и связанных приложениях ничего не поменялось.
- Обновили аудиоплеер. Теперь таки можно перематывать композиции тапом на полосу прогресса. 2014 год, опять же.
- Якобы обновили драйвера камер. Хз, но камера работает все еще хуже айфоновской (что 5S, что 5). Устриц ел, да. Фотки в одних и тех же условиях на автомате на нокии получаются хуже.
PS: ВНЕЗАПНО наткнулся на офигенное приложение Lumia Медиа-центр (бывшее Lumia Play To). Уважаемые, дайте премию тем, кто это делал. Оно работает лучше чем любой DLNA-сервер на комп, который я видел. Серьезно. У меня может руки не оттуда растут, но всякие ps3mediaserver и прочие не рулят моим теликом (филипс). Т.е. раньше надо было запустить (предварительно нетривиально настроив) медиасервер, потом на телике найти этот источник, выбрать там конкретный файл и его запускать, а эта штука сходу взяла управление в свои руки, телик надо ТОЛЬКО ВКЛЮЧИТЬ. Охуенно. Удобно. Все бы так.